bunga

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

tampak

4 responses

15 09 2009
antonkarel

test

16 11 2009
mbahkarel

BUNGA MULIA

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: ok..berhubung udah masternya 3d and fotografi jadi bagaimana cara membuat dof (depth of field)di vray??
anton:
anton:
harry genki: pak om bagusnya gak ada pakk.yg gampang2 dng
harry genki: hehe
anton: wei…..suruh dia hidupin hpnya dunk
harry genki: lagi asistensi dy pak,,hiksss
anton: yang lain ma..masa gak ada..
harry genki: yang gmpangan dng pak..ga ada backing vokal nihh pak
anton: apa ya
harry genki: ok tggu pak
anton: mau ditanya tentang apa neh??
harry genki: 3d max
harry genki: tapi jangan soal buat profesor 3d max
harry genki: pak
anton: ok..tau gak cara pake unwrap uvw
anton: halooo??
harry genki: tentuin titik fokus kamera kebenda yang mau difokusin, trus setting fna pake angka 1-3 biar besar bukaannya, cahaya lebih banyak diterima. yang ada di settingan vray camera, trus di bawah ada pengaturan dof
harry genki: tinggal pilih bukaan besar (aperture / diafragma) aja sekitar 2,8 – 5,6
trus set fokus manual ke objek utamanya

nanti setelah dirender, akan fokus di objek dan bekgronnya ngeblur
anton: lho-lho ini jawab yang mana neh???…
harry genki: unwarp uvw ga tau pak tapi uvw map tauu map
anton: ini anak lucu juga..
harry genki: unwarp uvw ga tau pak tapi uvw map tauu pakk
harry genki: hehe abis pertanyaannya pak karel susah2
harry genki: hehe
anton: kalau gitu yang super gampang..tahu soft selection gak?
harry genki: tau dikit pakk
harry genki: pernah diajarin itu ttg editanble poly kan pak?
anton: pinter…
anton: terus??
harry genki: softselection itu intinya mengatur benda dari vertex tapi bisa diatur pengaruh dari vertec itu/kelengkungannya
harry genki: misalnya mau buat batu dari box
harry genki: kita atur vertex box itu kaya bentuk batu dari vertex tapi dicentangin softselection
harry genki: nya
harry genki: trus di turbo smooth dehh
harry genki: …
anton: itu mah gak pake soft selection dong
harry genki: atau buat kontur tanah
harry genki: dari plane trus kita tentuin segmennya yang banyak
harry genki: kan trus di editable poly,,trus pilih vertex
harry genki: \nahh titik2 vertex itu
anton: emang kalau gak di turbo smooth man napa
harry genki: saya pake soft selection
harry genki: biar gampang aja halusnya pak,,hehe
harry genki: saya apke soft selection biar bida ditentuin pengaruh kelengkungannya/kecembungan dari titik vertex itu,,
harry genki: .
anton: inti dari perintah soft selection itu apa ya??
harry genki: intinya menghaluskan bidang yang ditarik melalui vertex
harry genki: .
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 75 total point 322 (belum termasuk upload terakhir)..thanks

16 11 2009
mbahkarel

KOMENTAR PENILAIAN

TAMPAK ********
DENAH *******
SITE PLAN ****

semuanya dah beyond target neh..buagus…cuma siteplannya sory..mapping materialnya agak nggak masuk..(rumputnya kegedean mapnya)..
ok overall bagus buanget..aku juga belum bisa sebagus ini..he,,he..ok..lanjutkan prestasimu…:)

16 11 2009
mbahkarel

coba kalau semua anak arsitek kaya gini :-?:-bd<:-P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: