OL-COMMENT

KUMPULAN COMMENT

4 responses

16 11 2009
mbahkarel

MERRY :

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: MAU DITANYA APA SUB TOPIK APA NEH
Merry Dyanthi: tentang sketch up aja, pak
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
anton:
Merry Dyanthi: sabar pak…wait a moment pliss…. susahhhh
Merry Dyanthi:
Merry Dyanthi: vray kelebihannya gambar lebih halus, lebih terlihat nyata, kekurangannya ngerendernya lama…..
anton: yang lainnya bu??
Merry Dyanthi: masi mikir, pak
anton: browsing bu..yang lain juga gitu kok..atau tanya teman sebelah..
anton: gimana mer?..dah ketemu?
Merry Dyanthi: maxwell harus dirender lebih dari 4 hari 24 jam nonstop dengan hasil yang tidak seimbang dengan proses rendernya
anton: dapet dari mana tuh referensinya??
Merry Dyanthi: untuk podium hasil rendernya akan lebih meyerupai foto bahkan true photorealistic, sehingga hasilnya kurang nyata
Merry Dyanthi: namun podium dilengkapi dengan fitur-fitur menarik seperti tekstur yang beragam, warna latar belakan dan bayangan yang mencapai hasil mengesankan
anton: ok..lanjutkan untuk yang lainnya
Merry Dyanthi: idx renditioner akan menghasilkan high quality photo realistic rendering dengan cepat dan mudah dengan hasil yang lebih baik dari podium. serta dapat mengontrol lighting, penggunaan material serta background image.
Merry Dyanthi: gimana, pak?
anton: berarti pilihannya apa dari ke empat itu??
Merry Dyanthi: sebenernya untuk modeling saya memang pake sketc up tapi ngerendernya saya export ke max pakai vray…. karena hasilnya juga lebih bagus
anton: kekurangannya kalau harus lempar ke max apa mer
Merry Dyanthi: biasanya ada bagian-bagian yang suka ga terbaca dari max nya, makanya saya harus agak edit2 sedikit di max
anton: jadi repot ya..
Merry Dyanthi: iya sedikit,,,, jadi gimana baiknya, pak?
Merry Dyanthi:
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 75 total point 145 (belum termasuk upload terakhir)..thanks
Merry Dyanthi: makasi, pak….
Merry Dyanthi: mohon bimbingannya
anton: emang mau dibimbing pak karel??..khan udah ama pak dharma to pak putera ya??
anton: ok..sukses selalu ya..thanks

Hide Recent Messages (F3)

Merry Dyanthi appears to be offline and will receive your messages after signing in.

You currently appear offline to Merry Dyanthi.

AGUS SUSILA

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: MAU DITANYA APA SUB TOPIK APA NEH
anton: GUS??
anton: mau ditanya apa gus? sketchup? ini dia
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
anton:
Agus Susila: SAYA GAK PAKE SKETCHUP,TAPI ARCICAD……..APATU VRAY,PODIUM,IDX RENDITIONER,MAXWELL…
anton: ok…archicad…tau gak plugin ecodesigner dan mepdesigner archicad 12/13..fungsinya apa?
anton:
anton: gusss???

Hide Recent Messages (F3)

Agus Susila appears to be offline and will receive your messages after signing in.

You currently appear offline to Agus Susila.

BUNGA MULIA

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: ok..berhubung udah masternya 3d and fotografi jadi bagaimana cara membuat dof (depth of field)di vray??
anton:
anton:
harry genki: pak om bagusnya gak ada pakk.yg gampang2 dng
harry genki: hehe
anton: wei…..suruh dia hidupin hpnya dunk
harry genki: lagi asistensi dy pak,,hiksss
anton: yang lain ma..masa gak ada..
harry genki: yang gmpangan dng pak..ga ada backing vokal nihh pak
anton: apa ya
harry genki: ok tggu pak
anton: mau ditanya tentang apa neh??
harry genki: 3d max
harry genki: tapi jangan soal buat profesor 3d max
harry genki: pak
anton: ok..tau gak cara pake unwrap uvw
anton: halooo??
harry genki: tentuin titik fokus kamera kebenda yang mau difokusin, trus setting fna pake angka 1-3 biar besar bukaannya, cahaya lebih banyak diterima. yang ada di settingan vray camera, trus di bawah ada pengaturan dof
harry genki: tinggal pilih bukaan besar (aperture / diafragma) aja sekitar 2,8 – 5,6
trus set fokus manual ke objek utamanya

nanti setelah dirender, akan fokus di objek dan bekgronnya ngeblur
anton: lho-lho ini jawab yang mana neh???…
harry genki: unwarp uvw ga tau pak tapi uvw map tauu map
anton: ini anak lucu juga..
harry genki: unwarp uvw ga tau pak tapi uvw map tauu pakk
harry genki: hehe abis pertanyaannya pak karel susah2
harry genki: hehe
anton: kalau gitu yang super gampang..tahu soft selection gak?
harry genki: tau dikit pakk
harry genki: pernah diajarin itu ttg editanble poly kan pak?
anton: pinter…
anton: terus??
harry genki: softselection itu intinya mengatur benda dari vertex tapi bisa diatur pengaruh dari vertec itu/kelengkungannya
harry genki: misalnya mau buat batu dari box
harry genki: kita atur vertex box itu kaya bentuk batu dari vertex tapi dicentangin softselection
harry genki: nya
harry genki: trus di turbo smooth dehh
harry genki: …
anton: itu mah gak pake soft selection dong
harry genki: atau buat kontur tanah
harry genki: dari plane trus kita tentuin segmennya yang banyak
harry genki: kan trus di editable poly,,trus pilih vertex
harry genki: \nahh titik2 vertex itu
anton: emang kalau gak di turbo smooth man napa
harry genki: saya pake soft selection
harry genki: biar gampang aja halusnya pak,,hehe
harry genki: saya apke soft selection biar bida ditentuin pengaruh kelengkungannya/kecembungan dari titik vertex itu,,
harry genki: .
anton: inti dari perintah soft selection itu apa ya??
harry genki: intinya menghaluskan bidang yang ditarik melalui vertex
harry genki: .
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 75 total point 322 (belum termasuk upload terakhir)..thanks

Hide Recent Messages (F3)

harry genki appears to be offline and will receive your messages after signing in.

You currently appear offline to harry genki.

INTAN

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: MAU DITANYA APA SUB TOPIK APA NEH
Intan Paramitha Apsari: autocad 2d atau sketch up aja pak…hehe tpi jgn yg susah2 y pak,hehehe
Intan Paramitha Apsari: pak,apa prtnyaannya pak????
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
Intan Paramitha Apsari: wait 4 a minute y pak,,ehehehe
anton: ok
anton:
Intan Paramitha Apsari: Kelebihan VRay mungkin pada rendering setup yang cepat.
Intan Paramitha Apsari: Render podium dan V-ray berjalan di dalam program Sketch-Up alias plug-in
Intan Paramitha Apsari:
Render Profesional dengan VRAY [Beli Buku] [Kirim info ke teman]
[Render Profesional dengan VRAY]
Pengarang : Amir Hamzah OR
Rating : ( 59 Komentar )
[rating]
Jumlah Halaman : 200+viii
Kode Buku : 0706143
Tahun Terbit : 2007
Harga : Rp. 43.000,-
Bonus : CD Video Tutorial+File Latihan
ISBN : 979-3767-96-0

Untuk mendapatkan objek yang realistik di dalam 3ds max, Anda tidak dapat bergantung hanya pada render standar 3ds max. Dibutuhkan bantuan render engine (mesin render) untuk dapat menghasilkan output modeling yang realistik. Ada banyak render engine yang beredar dipasaran, antara lain VRay, Mental Ray, Brazil, Maxwel, dan lain-lain.
VRay adalah mesin render yang sangat populer di telinga para pengguna 3ds max. Banyak sekali keunggulan yang dimiliki VR
Intan Paramitha Apsari: vRay adalah mesin render yang sangat populer di telinga para pengguna 3ds max. Banyak sekali keunggulan yang dimiliki VRay, diantaranya adalah vray memiliki konfigurasi render yang tidak rumit, mudah dipelajari, proses render cepat, hasil render mendekati sempurna, banyak fitur canggih, dan lain-lain.
VRay mudah dipelajari dan berdaya guna tinggi untuk menunjang kerja pada profesional 3ds max.
anton: maksudnya apaan neh?
anton: kok jawabannya mirip sakanti?
Intan Paramitha Apsari: sorry pak,td jwban copy paste dri internet
Intan Paramitha Apsari: saya jwb atu2 y pak
Intan Paramitha Apsari: vrar tu keunggulannya adl memiliki konfigurasi render yang tidak rumit, mudah dipelajari, proses render cepat, hasil render mendekati sempurna,mudah dipelajari dan berdaya guna tinggi untuk menunjang kerja pada profesional 3ds max.intinya gtu
Intan Paramitha Apsari: nah klo yang maxwell
Intan Paramitha Apsari: dari segi waktu rendering maka vray lebih cepat.sementara maxwell, atau fryrender membutuhkan waktu rendering yg cukup lama
Intan Paramitha Apsari: tu kelebihan vrar dbandingin maxwell
Intan Paramitha Apsari: rendering menggunakan IDX Renditioner Express memberikan hasil yang lebih nyata dibandingkan dengan Podium
Intan Paramitha Apsari: singkatnya kelebihan dari vray ada pada proses rendering yang cepat,lebih mudah dipelajari dibandingkan rendering yang lain,juga konfigurasinya gak rumit,
Intan Paramitha Apsari: Klo idx rendition kelebihannya hasil rendernya bagus, gambar hasil renderingnya terlihat nyata,,,
Intan Paramitha Apsari: klo render maxwell lebih cocok wat pemula karena rendernya mmberikan kmudahan bagi pemula
Intan Paramitha Apsari: Klo podium hasil renderingnya bagus,namun kelemahannya makan waktu lama rendernya..
Intan Paramitha Apsari: gmana pak?????salah y????
Intan Paramitha Apsari: Kekurangan vray,hasil rendernya kurang bagus,kurang maksimal….
Intan Paramitha Apsari: pak,masi dsana pak??????
anton: maseh.
Intan Paramitha Apsari: kurang tpat y jawabannya????
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 80 total point 201 thanks
Intan Paramitha Apsari: ok pak,makasih ya…..

Hide Recent Messages (F3)

You currently appear offline to Intan Paramitha Apsari.

RAMA PRAWIRA

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

anton: MAU DITANYA APA SUB TOPIK APA NEH
Rama Prawira: sketcup…
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
anton:
anton: lho ma..mana??
Rama Prawira: NTR PK NI LG BONGKAR2 SKETCHUP….
Rama Prawira: TD SY COBA KLO XRAY…QTA BS LIAT STRUKTUR N RUANG D DLMNY…KRN TRNSPARANT.JELEKNY,SMW GRIZ2 BNTU ATO SMW KOMPONEN KELIATAN…JD G FOKUS SMA OBJEK TERTNTU
Rama Prawira: GMN PK????
anton: sangat kurang lengkap..kalah jawabannya ma punya sakanti
Rama Prawira: PAK SUSAH,NYERAH….G SANGGUP
anton: AKU COPIIN JAWABANNYA SAKANTI YA..
Rama Prawira: ya pak
anton:
You currently appear offline to Sakanti Praptayoni.

Sakanti Praptayoni: pak tlgg add sy di konfrens thx,,
Sakanti Praptayoni has selected the “Doodle” IMVironment.

anton: aku sekarang tanya satu…mau ditanya apa neh?
anton: satu orang satu..gak pake conference
Sakanti Praptayoni: ok dch pak,,
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
Sakanti Praptayoni: vray adalah renderer yg popular. Hasil render dapat dikatakan baik. Namun renderer ini adalah berbayar. Indigo adalah renderer yg free, hasilnya menakjubkan namun spt halnya maxwell dan fryrender yang merupakan unbiased renderer membutuhkan waktu yg lebih lama utk mendapatkan hasil yg menyerupai simulasi photograph
an
anton: idx render nya bgus yaitu high quality photorealistic,,,cepat dan mudah,,bsa mengontrol advance lighting comnponents,,,,environment,,background images,,,
menyediakan 16 megapixel rendering,,,utk arge-scale printing and powerful presentation pada desain,,

Sakanti Praptayoni: yg ini nrjemahin sndiri he,,
anton: khan pake google translate ma gampang
Sakanti Praptayoni: gk tp trjmhin sndiri,,,,pak!!
anton: kok jawabannya mirip intan?
Sakanti Praptayoni: masa pak ??
Sakanti Praptayoni: Podium works entirely inside SketchUp and uses SketchUp’s surfaces, textures, views, background color and shadows, it employs Global Illumination (GI) and Ray tracing to create photo-realistic images.
anton: ini jangan2 terjemahin indonesia jadi inggris??
Sakanti Praptayoni: tekstur,,,pemandangan,,,bac
anton: DLL
Rama Prawira: pk sy mw kblakang dlu….he…he…he…
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 60 total point 141 (belum termasuk upload terakhir)..thanks

Hide Recent Messages (F3)

Rama Prawira appears to be offline and will receive your messages after signing in.

You currently appear offline to Rama Prawira.

SAKANTI

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

Sakanti Praptayoni: perubahan diffuse color pada vray memang hanya akan mempengaruhi proses rendering dgn vray.
Sakanti Praptayoni: kopipaste intrnt heeeeeeeee xpp
anton: ini kayanya ratu browsing 07
Sakanti Praptayoni: pada spotlight adalah lampu sorot, Vray tidak mendukung simulasi “real” seperti itu. Yang bisa dilakukan adalah menambah besar intensitas cahaya. Kemudian menyelubungi arah cahaya dengan objek berbentuk cone sehingga seolah2 cahaya tsb adalah spotlight.
Sakanti Praptayoni: hehehe,,,,,
Sakanti Praptayoni: karena itu bisa pakai coba saja IDX renditioner he,,
anton: berarti sudah bisa dong pake idx??..hayoo..kejebak..neh berati tugas2 besok harus pake…
Sakanti Praptayoni: waduh idx aja gktw pak he,,,,he,,
anton: lho..orang jawabannya tau kok
Sakanti Praptayoni: kan copipaste heheheheh,,,,,,,^^v
Sakanti Praptayoni:
idx render nya bgus yaitu high quality photorealistic,,,cepat dan mudah,,bsa mengontrol advance lighting comnponents,,,,environment,,background images,,,
menyediakan 16 megapixel rendering,,,utk arge-scale printing and powerful presentation pada desain,,

Sakanti Praptayoni: yg ini nrjemahin sndiri he,,
anton: khan pake google translate ma gampang
Sakanti Praptayoni: gk tp trjmhin sndiri,,,,pak!!
anton: kok jawabannya mirip intan?
Sakanti Praptayoni: masa pak ??
Sakanti Praptayoni: Podium works entirely inside SketchUp and uses SketchUp’s surfaces, textures, views, background color and shadows, it employs Global Illumination (GI) and Ray tracing to create photo-realistic images.
anton: ini jangan2 terjemahin indonesia jadi inggris??
Sakanti Praptayoni: tekstur,,,pemandangan,,,backgroun colur,,,bayangan,,,,pake Global Illumination dan Ray utk mncptkn images seperti photo asli ,,,
anton: berarti sekarang kalau dah bisa sketchup render bagusnya pake apa?karena apa?
Sakanti Praptayoni: vray lbih bgus hsilna dari podium,,tp lebih cepet podium,,katanya pak,,,
anton: kata siapa…pasti kata yayangnya ya..
Sakanti Praptayoni: kata intrnet pak,,bah,,,,xppp
Sakanti Praptayoni: Maxwell has many other factors that influence materials that can make you crazy though but many have a profound effect on getting amazing realism. Such is the many material variences we see in the real world.

Sakanti Praptayoni: maxwell efeknya sgt mendalam jd bnr 2 ky asli,,,,
Sakanti Praptayoni: renditioner warnanya jelekan dri maxwell,,
Sakanti Praptayoni: I use this within Maxwell Render (which doesn’t do 2-pt perspectives) with almost all of my arch-viz work. Maxwell also has a Shift Lens parameter which essentially shifts your lens up or down within that frame of reference as doing a 2pt at eye level will often cut off the top of your building and almost always show too much foreground. It shifts the lens up to correct that (many real architectural photographers use a shift/tilt lens for the same purpose)

Sakanti Praptayoni: saya pilih maxwell,,,
Sakanti Praptayoni: maxwell pake shift lens parameter….
Sakanti Praptayoni: kaya lensa nya potografer pake shift/tilt lens,,,,
anton: berarti besok harus pake maxwell
Sakanti Praptayoni: I recommend Avsgis Vray. It has the top level quality of Vray and supports animation.

I use Maxwell and I have had some really nice results, but the time it takes to render with an unbiased renderer is really painfull. There are no animation features available at this time

There are some free ones out there. Indigo is quite nice and has a good interface within SU, but it takes even longer than Maxwell, and I still have yet to get the results I have wanted. There are no animation features available for this either.

Kerkythea is comparable to Vray, but I find that the quality is lacking somewhat still. This one exports animated frames.
Sakanti Praptayoni: gk pak,,
Sakanti Praptayoni: MAXWELL GK BS ANIMASI,,
Sakanti Praptayoni: MAXWELL GK BS ANIMASI,,
Sakanti Praptayoni: AVGIS VRAY BGUSAN KTNA PAK HEHEHEHE
Sakanti Praptayoni: TRGANTUNG PAK,VRAY BGUSNA DI ANIMASI
Sakanti Praptayoni: Kerkythea JG BGUS,,,
anton: DI SU??
Sakanti Praptayoni: iya,,
Sakanti Praptayoni: klo mw cpt podium,,,
Sakanti Praptayoni: level ke atasna ada jg fry render,,
Sakanti Praptayoni: twilight render jg ada pak,,
Sakanti Praptayoni: kyna msg2 pny klbihan n kkurangan sndiri,,
Sakanti Praptayoni: podium bgus,,,
tapi gk bs utk “streched” textures di sketchup.
Sakanti Praptayoni: idx bgus tp hsilna gmbrna kcil ky 640 x 480,,,,
Sakanti Praptayoni: plg bgus vray….
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 85 total point 272 (belum termasuk upload terakhir)..thanks
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan hari ini 80 total point 272 thanks
Sakanti Praptayoni: hduh,,pak tnggu ptgn saya,,thx,,,,,TT

Hide Recent Messages (F3)

You currently appear offline to Sakanti Praptayoni.

RIO SURYO

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V) Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

ViCz KaZe: saya, rio ttg seputar sketchup aja pak, hehe
anton: OK
anton: Saya memiliki 4 jenis renderer untuk sketchup yaitu vray,podium,idx renditioner,dan maxwell..sebutkan kelebihan dan kekurangan masing2…he..hee
anton:
ViCz KaZe: podium lebih mudah digunakan, tidak memerlukan teknik teknik khusus yang membingungkan pak..
ViCz KaZe: kalo idx renditioner mempunyai fitur lebih banyak, dapat memperbesar gambar hingga 16megapixel, hasil rendering nya melebihi renderer yang lainnya..
ViCz KaZe: jk vray, proses render cepat, mudah dan efektif pengerjaannya
ViCz KaZe: tapi hasil yang diberikan tidak sebagus idx renditioner
anton: kelebihan kekurangan masing2 boss
ViCz KaZe: maxwell…
ViCz KaZe: VRay
ViCz KaZe: kelebihan : hasil render lebih halus
ViCz KaZe: kekurangan : waktu render yang dibutuhkan lama
anton: berarti sekarang kalau dah bisa sketchup render bagusnya pake apa?karena apa?
ViCz KaZe: sementara saya pake vray pak, karena itu aja yg saya tau pak..
ViCz KaZe: karena katanya bagus..
anton: menurut aku vray di sketchup kurang bagus..kalau di max baru mantep..he..he…jawabannya lainnya?
ViCz KaZe: Jd yg bagus kalo pake sketchup apa pak?
anton: oke …hari ini cukup sekian, point keaktifan anda hari ini 70 total point 306
anton: thanks
ViCz KaZe: makasi pak

Hide Recent Messages (F3)

You currently appear offline to ViCz KaZe.

16 11 2009
mbahkarel

luphkaka22: halo
antonimation: ya…..
luphkaka22: gk pny mike pak hahahahahahha
frozenfantasy89: pak, ngga punya speaker..
frozenfantasy89: ngetik aja boleh? >__<
antonimation: pake window ma satu2 nga..
ilovebungasomuch: ooh,,hehe
luphkaka22: insert layout xp
cullenism_intan: view port,,,,,,,ud y????
cullenism_intan: hehehe
frozenfantasy89: publish
susiladarma21: pada plot trs pda tab setting klik window< lalu tentukan area yang dicetak dengan memberi jendela pada derahNYa
luphkaka22: page set up manager , add new
antonimation: OK..NYERAH??…skor point sementara agus ma sakanti +, rio+5, intan ma bunga 10
antonimation: belum ada jawaban yang betul seh??
susiladarma21: lumayan…dapet skorr
luphkaka22: hehehehe,,
antonimation: skor point sementara agus ma sakanti + 30, untuk rio +5 soalnya jawabannya kurang valid,
cullenism_intan: yaaah…bru aja nyoba googling d google:(
antonimation: ayo temen2 jawabannya gampang..boleh search di mbah google deh..atau buku dll
antonimation: boleh telpon/sms temen2 yang jago cad… ayo–ayo
antonimation: yang bener tambah point 30 langsung
susiladarma21: pak jwban saya bener gak"pada plot trs pda tab setting klik windowWhat to plot:>Layout,
cullenism_intan: ngacoooo…..
antonimation: nggak tan..
antonimation: ayo..cepet2an browsing google dah
antonimation: gimana dah dapet jawabannya???
antonimation: rio?intan?bunga?gus?gekti?..oke aku naikkan pointnya jadi 50….gilee gak tuh..
antonimation: bayangin aja hari ini dapet point 200..langsung A+++ deh
susiladarma21: lewat page setup manager….trus pilih layout yang di pilih
luphkaka22: window,locked location,all,lock
cullenism_intan: waduuuuh!!!!!!!!!!!!!!!!!:((
luphkaka22: trus ctrl p
ilovebungasomuch: bentar pak,
antonimation: lho gus maksudmu gimana tuh gus
antonimation: sakanti juga tuh?
ilovebungasomuch: pak rama add bpak tuhh
antonimation: wi rio mana? kok diem??
ilovebungasomuch: pak rama add bapak
luphkaka22: heeeeeeeeeee coba2 mode on 😛
antonimation: ayo2..dicoba2
ilovebungasomuch: pertama buat layout templet
luphkaka22: # Choose the plot style table.

An AutoCAD plot style table is a file that contains data on how each object in the drawing is to be plotted.
ilovebungasomuch: sesuai gambar yang ada
icegators: pak rama ni….soalny d ulang dong?
ilovebungasomuch: kita buat format kop
ilovebungasomuch: dalam layout tersebut
ilovebungasomuch: buat templete
antonimation: Pertanyaan 1: sebutkan cara paling cepat mengeprint banyak halaman gambar dalam satu file cad maksudnya banyak halaman dengan gambar2 yang berbeda2
ilovebungasomuch: layout sbanyak gmbar yang akan di print
antonimation: ok..nga..terus ..
ilovebungasomuch: jika ketika ngeprint bisa secara keseluruhan layout terprint
frozenfantasy89: (shift+click mouse) pada beberapa layout, click kanan ‘publish selected layout’
ilovebungasomuch: ,,sekiann
antonimation: lha itu pertanyaannya ngeprint keseluruhan layout dengan sekali klik itu pake apa?
cullenism_intan: klik model<print<page setup<window<
antonimation: jawabannya satu kata = 50 point
cullenism_intan: arrrrgghh….ga dapet….
cullenism_intan: layout setting bistu display….
susiladarma21: number of copies
frozenfantasy89: batch-print
cullenism_intan: klik lay out etting trus display…bis tu print dah….ST,,,,,
luphkaka22: what to plot
luphkaka22: 1 kata / kalimat pak?????????????????? xp
cullenism_intan: TD Q DAH JWB GTU DSALAHIN MA BPKNA TAU TI…
cullenism_intan: klik lay out Setting trus display
antonimation: rekap keaktifan sementara = agus,gekti,bunga +30 ,intan+20…dan ternyata ada berita mengejutkan…tadi ada jawaban yang benar dan belum terbaca yaitu jawabannya rio..
antonimation: gile..aku gak liat..sori2…
luphkaka22: nayooooooooooo
antonimation: rio kamu berhak dapet 50…
antonimation: tapi tolong jelasin ke temen2 dulu.. sori boss
luphkaka22: horeeeeeeeeee
ilovebungasomuch: rio namany sapa?
antonimation: Vics
ilovebungasomuch: wahhh
frozenfantasy89: waduh
cullenism_intan: HUAAAA……
icegators: bru mw jwb..
antonimation: kalau gak bisa…awas..
ilovebungasomuch: haha rama telat
ilovebungasomuch: hanya dalam hati
ilovebungasomuch: jawabnya
luphkaka22: offset
antonimation: kita tunggu penjelasannya..bila benar pointnya tetep 50..kalo salah ya 25 aja..he..he
antonimation: ayo rio…jelasin..cepet
antonimation: waktu 30 detik
luphkaka22: cpt riooo
cullenism_intan: hahaha….ayo rio….;)
antonimation: temen2 ayo panasin dia..kalo perlu lemparin sandal:)
frozenfantasy89: pada batch print
susiladarma21: mungkin lagi ngetik gak….
frozenfantasy89: kan ada file list
ilovebungasomuch: saya mau tmbahain jawaban saya pak,,klik lYOUT,PRINT ALL LAYOUT
frozenfantasy89: add file
cullenism_intan: desak ga ada y??????
cullenism_intan: print all x y????
luphkaka22: duhhhh,,,,
frozenfantasy89: kalo uda di format kertas
frozenfantasy89: 1:1 on A4 page
frozenfantasy89: udah
frozenfantasy89: salah ya pak
frozenfantasy89: huhu
cullenism_intan:
Batch Print is the printing program that responds to the extended requirements of the industrial and home using. The main purpose of Batch Print is complete automation of printing process of user's drawings. This program is able to print a wide range of file formats representing vector and raster graphics. It provides wide capabilities for filtering drawings and printing settings customization for further 'one click' printing. Also Batch Print allows users to print drawings from one model on different printers.
icegators: buka plot – truz,tlisan lay out gnti sm wndow – trus blog gmbr yg mw dprint –
cullenism_intan: tpi maaf..ga smpet ngartiin…hehehe
icegators: bner g pak?
frozenfantasy89: nambahin file" format dwg gitu d file listnya
luphkaka22: # Set the plot offset.

On the Plot Settings tab, look under the Plot offset heading. Plot offset specifies the vertical and horizontal alignment of your drawing on the page. Checking the Center the plot box centers your drawing both vertically and horizontally. Adjusting the X value moves your drawing to the right for positive values of X and to the left for negative values of X. Similarly, adjusting the Y value moves your drawing up for positive values of Y and down for negative values of Y. Specify the Plot offset settings you would like for your plot.
icegators: gmn jwbn sy pak?
antonimation: kayanya rio..ngarang deh..tau gak hayo?
icegators: buka plot – truz,tlisan lay out gnti sm wndow – trus blog gmbr yg mw dprint –
antonimation: ok rama ..itu ngeprint satu halaman
luphkaka22: ngarang??????
antonimation: mengarang..
luphkaka22: print alllll
antonimation: ok..temen2..pertanyaan pertama.. aku sudahin ..mau lanjut pertanyaan 2 gak?
cullenism_intan: batch print<file list<bach preview<file format filter (klik ukuran krtas)<input list<edit output<output list<ok<print
ilovebungasomuch: tggu pak,,lagi loading
luphkaka22: mau prtnyaan 2!!!!!!!!!!!!!!!!
cullenism_intan: tul ga pak????
ilovebungasomuch: wahh intan lengkap bgt
antonimation: kayanya gak tuh tan:D
antonimation: gak serumit itu kok
luphkaka22: ktna 1 kata pakkkkkkkkkkkkkkkk
cullenism_intan: yaaaahhhh……:(:((
cullenism_intan: dapet dri link ini pak…..http://www.cadsofttools.com/en/products/batchprint.html
icegators: jgn pak ,aq pantang mnyerah…
antonimation: ok..terima kasih..aktif semua…jadi aku ratain aja nilainya agus-gekti-rio-intan-bunga = + 40 pada nilai keseluruhan..rama 25 point dulu ya..soalnya telat..gimana? aku tutup session 1 neh
antonimation: ??
luphkaka22: horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ilovebungasomuch: tgguu!!!
antonimation: rama??
icegators: tnggu pak??lg nyari org yg bs dtnya…
antonimation: ok..
luphkaka22: tgu dsak pak, dia lg bntr oL , tp pke yahoona namanya madegitaraditya alna yahoona dia lupa paswodna xppppppppp
luphkaka22: tlg di add pak!!!!!!!!!!!!!!!!!
antonimation: madegitaraditya alna
cullenism_intan: bratch print<plotter……????????????
ilovebungasomuch: wahh intan salute
antonimation: desak..kok nggak add?
luphkaka22: pak invite madegitaraditya ke confrence itu desakkkk thx,,
icegators: pak,msa jwbn sy slah?
cullenism_intan: batch print<add file<preview????????hikz
antonimation: tolong desak suruh kirim pesan ke ymku deh..kok hilang
antonimation: ok..final
antonimation: ya..
antonimation: jawaban rio yang tidak kita sangka benar adalah:
antonimation: PUBLISH
icegators: lanjut pak..
cullenism_intan: di fb dy gak online pak……
luphkaka22: gdubrak,,,,,,,,,,,,……………. 😛 😛
frozenfantasy89: huhu T_T
cullenism_intan: :((
luphkaka22: rio hbat,,,,
icegators: segitu doank jwbnny…?
antonimation: udah tinggal klik publish ..udah deh langsung bisa ngeprint semua layout yang kita punya..mau 20-100 lebih..gak usah setting2 halaman atau apa..tinggal tidur juga bisa
antonimation: HE..HE….
frozenfantasy89: oalahh
frozenfantasy89: haha
frozenfantasy89: nda perna soalnya sih pak..
cullenism_intan: hikz…hikz…hikz…..
luphkaka22: iya heeeeeeeee,,,
luphkaka22: huks huks huks,,
luphkaka22: culun
icegators: dkit amat jwbny,pdhal soalnya susah…ahhhh
luphkaka22: culunism dmn kmu,,,,,,n,n
antonimation: ada juga yang lebih canggih jawabannya..atau..aku lempar..neh..point 50..kalo ngeprint 50 file cad yang masing2 ada 100 layout..ngeprint dengan 1 klik..hayoo apa hayoo
antonimation: JANGAN PUSING & MUNTAH2…YA..HE..HE
luphkaka22: publish xpppp
icegators: publish lg pak!
susiladarma21: publish trus pilih yang akan di prin kan pak…..
antonimation: ENGGAK TUH
cullenism_intan: publish aja….
luphkaka22: print…
antonimation: KOK DESAK AKU ADD GAK CONFIRM SEH??
antonimation: OK…NYERAH???
luphkaka22: yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
cullenism_intan: batch print,publish<klik input n outputnya….haha ngaco….
antonimation: AKU TAMBAH POINTNYA JADI 100..NGILER GAK TUH….30 DETIK DARI SEKARANG
cullenism_intan: badaaaah….
luphkaka22: brp kata pak??
antonimation: 1 KATA
icegators: tan,dr td batch print truz…g ad kta laen ap?
antonimation: :))
susiladarma21: plot…
luphkaka22: plot
antonimation: GAK…
cullenism_intan: krna emang pke batch print….yg pnting usaha…..:-P
frozenfantasy89: batch plot
antonimation: INI APA GAK ADA YANG BAWA TEMEN ATAU SMS TEMEN KEK…
icegators: usaha ngawur?
cullenism_intan: 😛
antonimation: BATCH..-SATU FILE
luphkaka22: publish
susiladarma21: number of copies
antonimation: 5 DETIK LAGI
antonimation: HABISSSSSSSS
luphkaka22: CLIPBOARD
cullenism_intan: additional setting
antonimation: TUTUUUUP
frozenfantasy89: sheets
cullenism_intan: TT
luphkaka22: VIEW PUBLISH
luphkaka22: BUKA,,.
antonimation: TUTUP..SESION 1
luphkaka22: TT
antonimation: JAWABANNYA ADALAH..ENG ING ENG..
frozenfantasy89: multisheets
frozenfantasy89: aahhhh!
luphkaka22: OIAAA
susiladarma21: eyh….
frozenfantasy89: gubrakk
frozenfantasy89: eh blom ya?
antonimation: <:-P
luphkaka22: multiple pages,.,.
cullenism_intan: add file x y????
ilovebungasomuch: print
antonimation: ACROPLOT !!!!!:-?
luphkaka22: wah!!!!!!!!!!!!!!!!!!
icegators: ap tuh? koq aneh jwbny pak?….pak,jgn cad truz….sketchup dunkz!
antonimation: pasti pada bingung tuh
luphkaka22: hbat br prtama kali dger……………
ilovebungasomuch: jangan sketch up
luphkaka22: heeeeeeeeeee
frozenfantasy89: make pdf gitu pak?
ilovebungasomuch: gak tawu sketch up
cullenism_intan: ga ad d pak d tampilannya yg saya liat….huhuhu………..
ilovebungasomuch: iyahh gak ada pak
luphkaka22: kyna itu rumus sakti heeee,,
antonimation: kalo gak percaya.. browsing aje..aku dah nyobain sendiri ngeprint 20 file cad total 500 hal a3..tinggal klik…tinggal pergi pulang2 selesai 500 hal tanpa cela
susiladarma21: acroplot yang mana ya…?????
cullenism_intan: (:|
luphkaka22: di menu acad dmn pak?shortcutnya apa?????
luphkaka22: intan jgn kiap,,,
cullenism_intan: ga ad di toolbarnya batch print d……huhu
luphkaka22: pak tlg add dsak di confrence skali lg,,,trims,,,
antonimation: ok…pertanyaan 2 software apa neh??
ilovebungasomuch: #:-S
icegators: setch up…
susiladarma21: acad….
luphkaka22: dsak tdi modemna brmasalah ini dy dsamping saya pak,,,
luphkaka22: sketch up plis,,,n,n
cullenism_intan: a cxad ato skecup aja pak…hehe
ilovebungasomuch: kalu ak yah 3d max pak
icegators: masa cad truz? g jwb2 sy pak?
cullenism_intan: ga tau 3d max….
antonimation: kalo gitu..barengan aja ma gekti-asal di tulis namanya ok
luphkaka22: PAK TLG ADD DESAK DI CONFERENCE,,,
luphkaka22: OK
ilovebungasomuch: kalu sketch up gak tawu,gmna kalu pertanyaannya per orang aja?
antonimation: ok…siapa yang mau sketchup, cad, dan max…silahkan list dulu
luphkaka22: sketch up saje he…
cullenism_intan: waduuuuh…klo ga bs jwb gmana????jgn doooonk…..
luphkaka22: saya sketch up
cullenism_intan: sketch up ma cad aja….
susiladarma21: aku acad…
luphkaka22: desak sketch up
icegators: sketch up,ad 50 org yg mw!
luphkaka22: wah rama jgn lebay,…
susiladarma21: mhsNYa 1 lisin kok….
luphkaka22: lisin???
icegators: ad mhs tmbhan…
cullenism_intan: ngawur si rama to
luphkaka22: aduh bau blummandi %-(
cullenism_intan: hyahaha
cullenism_intan: sama…..
ilovebungasomuch: 2 software yahh, kalu gt aku aotucad ama 3d max
luphkaka22: banyak buyung………..
ilovebungasomuch: kalu satu 3d max aja
luphkaka22: dsini ada 3 org yg blummandi,,n,n
susiladarma21: yang di warnt kasian tuh tetangganya….
luphkaka22: saya sketch up sama cad
luphkaka22: desak juga sketch up sama cad
luphkaka22: hehe…
antonimation: satu2 aja lah
luphkaka22: test
antonimation: biar aku gak bingung neh
luphkaka22: satu dua tiga
antonimation: rio mana tuh
susiladarma21: gimana klo pain aja pak…
antonimation: maksudnya??
luphkaka22: photoshop,,,,n,n
susiladarma21: paint…
luphkaka22: aku pke warna ini jgn ikud2 ya,,,, n,n
icegators: pak,cpet sy mw jmput org nih…sketch up aj….
cullenism_intan: gni ja pak…yg minta acad ksi 1 prtnyaan a cad,klo yg minta skecap ksi pertanyaan skecth up,yg minta 3d max ksi 1 pertanyaan 3dmax
ilovebungasomuch: tul ntan
luphkaka22: tan tulisanmu lbih gde drpd bpkna , gile lu……
ilovebungasomuch: mkanya bapaknya minta listnya
icegators: nah,gt bru bgus…..tp bole jwb ketiganya,,,
ilovebungasomuch: ak kirain juga tadi bapaknya,,haha
antonimation: kalo gitu gimana kalo intan yang ngaseh pertanyaan:D
icegators: halo…..halo…..
luphkaka22: iya bun,ak kaget liat tulisan ,udh gde ,byk lg,he,,,,
cullenism_intan: :-??
susiladarma21: yaya list + photoshop…
antonimation: ok…aku mulai aja ya..
luphkaka22: mulai!!!
cullenism_intan: waaaaah….
susiladarma21: ehehehe
antonimation: siapa aja boleh tapi satu pertanyaan aja biar gak bbingung
luphkaka22: okkkkkkkk
luphkaka22: rio mana???????
cullenism_intan: bpk aja d yg ngasi prtanyaan…saya tukang jwb aja,,,,, klo bs jwb sih……..
cullenism_intan: hehe
cullenism_intan: ok pak lanjut….
luphkaka22: kyna bpkna msi ngtik,,,
susiladarma21: x_x
luphkaka22: I-)
ilovebungasomuch: #-o
cullenism_intan: 😕
luphkaka22: #:-S
susiladarma21: 😛
susiladarma21: :-B
luphkaka22: :)]
cullenism_intan: o:-)
ilovebungasomuch: :o3
cullenism_intan: [-(
luphkaka22: [-(
ilovebungasomuch: :”>
luphkaka22: tan kok sama xp
susiladarma21: ;):”>:-h
luphkaka22: 😀
ilovebungasomuch: :-h
cullenism_intan: :-&:-&:-&
luphkaka22: =;
cullenism_intan: >:)
ilovebungasomuch: :-h
luphkaka22: ~x(
cullenism_intan: I-)
ilovebungasomuch: :-$
luphkaka22: <:-P
cullenism_intan: :-$
susiladarma21: X-(:-w:(:((
ilovebungasomuch: :-*
cullenism_intan: =))
antonimation: 1 Sketchup : tolong jelaskan cara membikin atap limasan/atap bali tercepat..
luphkaka22: B-)
cullenism_intan: bikin kotak tryus buat line silang trus tengah titknya move naik keatas
antonimation: MAX = bagaimana caranya menggunakan hdri dan ies lighting
ilovebungasomuch: bikib kotak baru bikin garis bntunya
luphkaka22: bikin persegi pke rectangular,bikin silang,tarik garis ke atas dari titk silang….
luphkaka22: yg td gekti yg jwb hee
antonimation: eh yang sketchup tadi maksudnya gini…bangunannya bentuknya gak beraturan lho..
cullenism_intan: bikin kotak tryus buat line silang trus tengah titknya(GRIS BNTU TU) klik move angkat kursor move naik keatas
cullenism_intan: move…
luphkaka22: desak : bikin kotak trus buat persilangan di kotak itu trus bikin garis lurus ke atas
frozenfantasy89: pertanyaannya..?
icegators: mksdny atapny aj g braturan?
luphkaka22: tarik aja dari masing-masing titik garis bersudut ke atas,,,
frozenfantasy89: pertanyaan nya apa yah..?
antonimation: denahnya nggak beraturan!!!!!..cara bikin atapnya??..ada bangunan besar+bangunan kecil sampingnya tambah adalagi nyambung dst..
cullenism_intan: bikin garis bntu trus move
luphkaka22: masing-masing titk dari bentuk bgunan yg gk braturan,,
antonimation: JAWABAN SEMENTARA INI BELUM
antonimation: ADA YANG MENGENA DI HATI
ilovebungasomuch: sketch up: kasih garis bantu dulu pake tape measure
frozenfantasy89: pak ini autocad atau sketchup?
antonimation: RAMA MENGHILANG TO?
madegitaraditya: tes
cullenism_intan: iiih…gita nimbrung2….
madegitaraditya: pak ini desak!!!
antonimation: SKETCHUP…WEI BUNGA KATANYA MAX..
antonimation: SOAL BUAT BUNGA..GIMANA CARANYA PAKE HDRI DAN IES
luphkaka22: oooooooooooooooooh bkin atap plat dlu ntutpin smw bntuk gk braturan,,,,,trus dari msg2 titk taris garis bersudut ke ata mmbntuk 1 limasan gtu y pak???
antonimation: TIDAAAAAAAAAAAAAAK
susiladarma21: pak pertanyaan saya mana….
ilovebungasomuch: pertama download file hdri atau minta tmen
madegitaraditya: desak: dari sudut-sudut garis atap tarik garis ke sudut 45 derajat
ilovebungasomuch: trus kalu mau pakek efek pencahayaan keseluruhan buka render
antonimation: UNTUK CAD LAGI YA…APA GUNA XREF DAN CARA MAKENYA
ilovebungasomuch: ce encironmen, none ganti ma file hdrina
antonimation: SKETCHUP…..SKETCHUP…AYO..JAWABANNYA
antonimation: KOK SUNYI SENYAP??
luphkaka22: x ref: xternal references
ilovebungasomuch: terus
luphkaka22: x ref: xternal references
luphkaka22: tuk masukin bhn lain ke acad
frozenfantasy89: Kalo sketchup, buat atap plat, trs pk garis bantu(buat garis tegak sesuai ukuran yg diinginkan) . kemudian buat garis sebesar 45 derajat sesuai dengan titik sudut dari masing-masing ujung bangunan
cullenism_intan: pak nimbrug k acad y….xref to gunanya XREF memungkinkan beberapa desain gambar diubah secara cepat dan simultan, karena berupa file-file terpisah.
antonimation: LANJUT2
susiladarma21: pak pertanyaan acad yang mana.???
cullenism_intan: xref tu eksternal reference
antonimation: xref..GUNA DAN CARA MAKENYA?
luphkaka22: An X-ref is an ‘external reference' to another AutoCAD drawing file. One file can reference many other files and display them as if they were one. These are used in larger projects for many reasons:

*

They keep the file sizes down.
*

They allow many users to work on individual components of a project.
*

Every time an X-ref is loaded, it is the most recent version of the drawing.
*

X-ref's can be updated, added, or unattached from the main drawing at any time.
*

You can X-ref drawings that they themselves X-ref other drawings (nesting).

antonimation: SAKANTI JAGO BROWSING–ITU PRAKTEKNYA GIMANA GEK
luphkaka22: 1 file bisa merekomendasi byk file seperti 1
luphkaka22: cara make,,
luphkaka22: attach dulu..
luphkaka22: mslna attach dwg…
luphkaka22: atau dll
antonimation: LHO KOK SUNYI SENYAP..
luphkaka22: sblum na pke command XR
antonimation: AYO GEK..LANJUTKAN
antonimation: SIIP
luphkaka22: TRUS "Select Reference File" ,TRUS…select a file , Open.
antonimation: BUNGA JAWABANNYA?rio?agus?
antonimation: SAKANTI OK..
luphkaka22: stlah ok, akan ada tabel dialog file references..
luphkaka22: menu menunya adaATTACH – Attaches another X-ref.

DETATCH – Detaches the selected X-ref.

RELOAD – Updates the selected X-ref – use this if the Xref was changed.

UNLOAD – Removes the X-ref, but retains the reference for future use.

BIND – Permanently attach
cullenism_intan: XREF=eksternal reference,,, memungkinkan beberapa desain gambar diubah secara cepat dan simultan, karena berupa file-file terpisah.
luphkaka22: menu2nya :
luphkaka22: attach u ngambil gmbr lain,,,
susiladarma21: x ref peduman bawat pemula yang belajar acad yaa…
luphkaka22: insert point sgt penting utk x ref..
antonimation: SAKANTI POINT 50 DEH..
luphkaka22: x ref dpakai utk major project (proyek besar),,,,
luphkaka22: karena attach byk file…
antonimation: MANTEP BROWSINGNYA
antonimation: HE..HE
cullenism_intan: sakanti??????
ilovebungasomuch: kecuali kita mau meng-edit gambarnya kan menggunakan bisa menggunakan HDRI Shop yang cukup simple (download versi 1 dari link tersebut, tinggal isi formnya aja kok, gretong deh
antonimation: BUNGA MAKSUDNYA APAAN TUH
cullenism_intan: External reference atau XREF dapat mengatasi banyak hal. Gunakan XREF jika anda memiliki desain yang kompleks, dan pisah menjadi beberapa drawing. Lebih baik anda menggunakan XREF daripada block, jika menginginkan bentuk tipikal anda berubah secara otomatis. XREF memungkinkan beberapa desain diubah secara simultan, karena berupa file-file terpisah. Anda juga dapat bekerja dalam mm untuk desain detail, dan m atau km untuk siteplan. Jika anda menggunakan koordinat global, anda akan membutuhkannya… karena pada area yang luas bekerja dengan mm akan mengakibatkan masalah.
External reference atau XREF dapat mengatasi banyak hal. Gunakan XREF jika anda memiliki desain yang kompleks, dan pisah menjadi beberapa drawing. Lebih baik anda menggunakan XREF daripada block, jika menginginkan bentuk tipi
luphkaka22: hhhhhhhhhhheeeeeeeeee
antonimation: INTAN +35(SORRY KALAH MA GEKTi)
cullenism_intan: huhuhu
luphkaka22: tiap projek dlm xref hrus sama co-ordinates and insert points nya,….penting….
antonimation: AGUS,DESAK,RIO, KOK TENGGELAM NEH??
madegitaraditya: wah!!!!sy nyerah deh pak maklum katrok!!!hee!!!!!baru blajar gitu!!
luphkaka22: intan mana ,,,,,,,,kyna jmput mamanya pak
luphkaka22: iya kok yg lain hilang…,
frozenfantasy89: xref untuk menggabungkan file gitu ya pak?
frozenfantasy89: gabungin file dwg
ilovebungasomuch: pak ak boleh ikutan jawab yang sketch up gak pak?kayanya tau nihh
antonimation: LANJUT2
antonimation: IYA NEH PERTANYAAN SKETCHUPNYA MALAH GAK ADA YANG JAWAB TUH
luphkaka22: bsa jg wat attach dwg, pdf, image, dwf
madegitaraditya: kayaknya si pake masukin file ke skethcup
luphkaka22: dgn jg bisa ,,..(apakaden itu)
luphkaka22: sketch upnya susah..jwbnnya ,,,…,.hheee,,,,.
madegitaraditya: maaf2 maksudnya acad he3!!!
frozenfantasy89: fungsinya hampir sama dengan block, cuman kalo block masih bisa diedit oleh org lain sedangkan pada xref hanya berupa 'read only'
antonimation: WADUH..JAM KULIAHNYA HABISS NEH..GIMANA???BOLEH AKU TUTUP GAK NEH..?? LANGSUNG REKAP TAMBAHAN NILAI HARI INI
luphkaka22: yah,.,,,,,,,,,,,,,,,,
luphkaka22: TT
frozenfantasy89: dengan xref juga bisa nmbahin (attach) file seperti dwg
antonimation: RIO..1 KATA POINT YANG BAGUS!!! +35 KAYA INTAN YA
madegitaraditya: yah lo gitu desak minta tugas tambahan ja d pak yar dapat nilai tambahan!!!
frozenfantasy89: iyaa
frozenfantasy89: thanks pak ^^
cullenism_intan: fungsi XREF;Jika kita bekerja dalam satu file, file tersebut tidak dapat dibuka dan diedit orang lain. Dengan XREF, si A dapat mengerjakan file arsitektur, sementara si B mengerjakan desain ME. Secara berbarengan. Dengan memisah-misah file seperti ini, manajemen file juga menjadi lebih baik. Dengan meletakkannya pada server, tiap orang dapat diatur haknya dalam mengakses file. Apakah full atau hanya read only. Misalnya si A hanya dapat mengedit desain arsitektur, dapat meng-XREF file site design ke gambarnya
luphkaka22: Trims pak,,, 🙂
antonimation: TAN JAWABANNYA KEDULUAN RIO
cullenism_intan: o0k pak:D
frozenfantasy89: wah..
luphkaka22: mana intan,,intan bknnya gk ada y,,,
luphkaka22: intan mghilang TT
antonimation: EH..NGOMONG2 ONLINE GINI PENDAPATNYA GIMAN?
luphkaka22: kurang rame pak,,,,tp lmyn seru heeeeeeeeeeeeeeee
cullenism_intan: menyenangkan pak….kyak gini kuliahnya seru!!!!!!!!!
frozenfantasy89: oke sih pakk..
cullenism_intan: :))
frozenfantasy89: ada usul, make conference nya windows live messenger?
antonimation: IYA NEH..YANG LAEN KEMANA TUH?..
luphkaka22: yg laen gtw jg kmn,,,,,,,,,,
cullenism_intan: gak tau pak……
madegitaraditya: bagus si kalok modemnya kagak bermasalah!!!heee!!!kayak saya!!!hik3!!!
cullenism_intan: aq ja kwarnet demi internetan tanpa loading…huhu
madegitaraditya: makanya saya telat tadi modem saya kagak mo konek!!!
antonimation: GABUNG AJA AMA TEMEN GAK APA
luphkaka22: kan sush pak tar keybodna rbutan heeeeeeeeeeeeeeeeee
madegitaraditya: di tutup ni pak???lanjut j!!!tao kapan lagi da diskusi pak saya blm dapat nilai tambahan!!1hik3!!!
luphkaka22: iyaaaa
luphkaka22: tp kok yg lain hilang hikkkkssss
luphkaka22: huk
susiladarma21: PAK SAYA KOK TUMBEN DENGAR KATA XREP..YA…
madegitaraditya: q dah gabung dgn susah payah yg laen malah menghilang!!!!
susiladarma21: KASIH KLU NYA DONK….
ilovebungasomuch: 1. Buka program 3ds max mu bukan program microsoft word (ya iya lah, he3x) atau siapkan desain interior yang ingin diberikan cahaya ies light bukan desain baju lebaranmu (ya iya lah, he3x) ,
cullenism_intan: pak,,ud lese ni?????
ilovebungasomuch: 1. Buka program 3ds max mu bukan program microsoft word (ya iya lah, he3x) atau siapkan desain interior yang ingin diberikan cahaya ies light bukan desain baju lebaranmu (ya iya lah, he3x) ,
antonimation: aku rekap dulu ntar
cullenism_intan: oiyaya…
antonimation: bunga tambah ngaco tuh
ilovebungasomuch: 2. Klik pada tombol target point, lalu pada Intensity pada distribution pilih web
ilovebungasomuch: 3. Buka rollout web parameter, lalu klik tombol none, lalu cari file ies light nya.. kalo belum punya download di http://www.51render.com , lalu pilih jenis ies light nya, lalu open
ilovebungasomuch: 4. Rampung deh..
cullenism_intan: @gekti::-P
cullenism_intan: kmana si gekti y???
luphkaka22: bunga??
ilovebungasomuch: kalu ies light ada 2
ilovebungasomuch: ies sun ma ies sky]
ilovebungasomuch: ies sky pencahayaan global tuh
ilovebungasomuch: ada pengturan berawan apa gaknya
ilovebungasomuch: pengaturan lebih simple
ilovebungasomuch: klu ies sun sama ma vray
ilovebungasomuch: light
ilovebungasomuch: ada pengaturan bayang2 gt
ilovebungasomuch: …
antonimation: ok..selesai… bunga +35.ya..total nilai sy dah upload barusan total nilai kalian hingga sekarang adalah :intan=121,suryo=236,bunga=176,agus=102,sakanti=187,rama=81 ok..boleh dicek dan dicomment di event
susiladarma21: :)]
antonimation: sorry gus..aku dah upload
cullenism_intan: thanks y pak…saya chaaaow dulu…mo pulang…lom mandi nie…hehehe
antonimation: ok..terimakasih semuanya…kalo ada..salah kata/point/comment info ya..thanks

16 11 2009
mbahkarel

REKAPITULASI TUGAS 5 (potongan)
NO NIM Nama mahasiswa M-2 TOTAL
+OL OL2

1 0704205002 Putu intan paramita 0 46 75 80 121 201
2 0704205012 Suryo Edyen Putra 32 151 85 70 236 306
3 0704205028 Bunga Mulia 49 172 75 75 247 322
4 0704205036 Desak Putu Widiandari 0 55 30 50 85 135
5 0704205057 Yogi saputra 0 75 75 75
6 0704205061 Made agus susila 10 62 40 30 102 132
7 0704205079 Luh Merry Dyanthi 0 70 75 70 145
8 0704205080 Ida Ayu Sakanti P 0 97 90 85 187 272
9 0804205112 I. M. Dwi Putra GS 0 0 0 0
10 0704205073 Rama Prawira WB 10 51 30 60 81 141

16 11 2009
mbahkarel

kalau ada kurang2nya mohon masukannya ya: 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: